Miam des crêpes…

Les crêpes sont souvent associées à la Chandeleur... savez-vous pourquoi? celle-ci est ronde et dorée comme le soleil qui revient lentement après l’hiver… Des crêpes étaient également distribuées aux pèlerins qui arrivaient à Rome pour célébrer la fête. Les paysans, quant à eux, ne manquaient pour rien au monde la préparation des crêpes sensées protéger la récolte et le foyer du malheur.

crepesIngrédients:
250 g de farine, 5 oeufs, 1/2 litre de lait, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel… du beurre pour la cuisson.

Préparation de la pâte:
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs entiers un à un. Verser un peu de lait froid et mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse.
Ajouter le reste du lait et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Dégustation:
– sucre
– sucre + jus de citron
– miel
– cassonade
– confiture
– chocolat
– coulis de fruits
– rondelles de banane
– tranches de pommes revenues dans le beurre
– sirop d’érable

Et vous, vous les dégustez comment? info@petitweb.lu