Tarte aux pommes de Lut

Voici une très bonne recette de tarte aux pommes et frangipane proposée par Lut.

Ingrédients:
250 gr de speculoos; 160 gr de beurre, 125g de poudre d’ amandes, 100g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 oeufs

Préparation:
Mixer 250g de speculoos en poudre et mélanger avec 50g de beurre ramolli. Étaler cette préparation dans un plat couvert d une feuille de cuisson et bien aplatir.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine, les oeufs et le reste du beurre ramolli. Étaler sur les speculoos.
Eplucher et couper 4 pommes en lamelles et les déposer sur la frangipane.
Faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
Saupoudrer de sucre impalpable lorsque c’est froid.

Retrouvez une foule de bonnes recettes sur le blog lesrecettesdelut.com. Des idées de plats familiaux à partager en famille ou entre amis…