Pop cakes aux graines de chia, cerises et myrtilles

A l'occasion de FUN FOR KIDS à la Belle Etoile le 9 juin 2017, KidsCooking proposait de préparer des pop cakes avec une recetter "simplifiée". La voici:

Mélanger de la mie de gâteau type génoise* avec du fromage de type Philadelphia, Mascarpone ou Saint Môret et ajouter des graines de chia. On prend une cerise ou une myrtilles et on forme les boulettes avec de la pâte obtenue. On plante un baton dans chaque cake. On trempe dans les chocolats de couleur candy melts et on parsème par-dessous avec les sucres et les vermicelles colorées.

La recette classique:

Ingrédients (quantités pour un moule à pop cakes)
125 g de sucre, 125 g de beurre fondu, 175 g de farine, 2 œufs, 50ml de lait,  1/2 cc de levure chimique, cerises dénoyautées, chocolat de couleurs (candy melts ou chocolat classique en tablette), 50g de graines de chia.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger ensemble sucre et beurre fondu, ajouter des œufs, lait et farine mélangée à la levure, ajouter les graines de chia
  • Verser dans les moules à cake pops soit à l’aide d’une poche à douille, soit avec une petite cuillère
  • Ajouter dans chaque cake une myrtilles ou une cerise
  • Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler
  • Faire fondre les candy melts 45 secondes au micro ondes
  • Décorer chaque cake d’une couche de chocolat de couleur et parsemer avec des sucres colorés et des vermicelles fantaisie

*Pour le gâteau type génoise : faire monter les blancs à partir de 4 œufs, ajouter 4 jaunes, 125g de sucre et 125g de farine, ajouter 50g de chia et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

KidsCooking propose des cours de cuisine tout au long de l’année et organise également des anniversaires. Ne manquez pas de consulter leur site internet! KidsCooking.lu

Encore d’autres recettes sur www.facebook.com