Moelleux chocolat coeur coulant

Rien de plus simple à préparer ! Les enfants pourront participer sans soucis… les grands sortiront les moelleux du four ensuite !

Ingrédients (pour 4 ou 6 moelleux selon la taille des ramequins*):
100 gr beurre, 100 gr chocolat, 3 œufs, 25 gr sucre, 1 cuillère à soupe de farine

recette-moelleux-coeur-coulant-avant-cuissonPréparation:
Faire fondre 100 gr de chocolat avec 100 gr de beurre au micro-ondes pdt 2 min.
Fouetter 2 œufs entiers + 1 jaune + le sucre. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre et 1 cuillère à soupe de farine.
Verser dans des ramequins préalablement beurrés.
Les moelleux peuvent ainsi se conserver 1 jour au frigo.

Avant de servir, pré-chauffer le four à 180°.
Enfourner entre 7 et 12 minutes (suivant la taille des ramequins).
Tout dépend de la taille des ramequins, du four… Lorsque le moelleux est gonflé et cuit en surface… sortez-le du four et dégustez sans démouler (attention, c’est chaud!).

recette-moelleux-coeur-coulant