Il existe plusieurs méthodes pour réaliser des « cake pops ».
1ere méthode (la plus simple)
Ingrédients:
250 g de gâteau type quatre-quart; 300 g de nutella (ou autre pâte à tartiner); 250 g de chocolat noir ou au lait; des décorations (perles, pastilles, amandes hachées, coco râpée…).
Réalisation:
Emietter le gâteau et mélanger avec le Nutella.
Former ensuite des boules en comprimant la pâte et piquer sur un bâton en bois. Placer 10 minutes au congélateur pour durcir et ensuite 1 heure au frigo.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les sucettes dedans. Piquer sur une plaque de polystyrène ou un support spécial en plastique et laisser un peu sécher, mais sans laisser durcir afin que les décorations y collent encore.
Décorer, mettre au frais et déguster !
2e méthode
Réaliser les boules de gâteau dans un moule spécial à cake pops en vente dans le commerce. Décorer ensuite selon la méthode ci-dessus.