Ingrédients:
125 gr de beurre, 125 gr de sucre impalpable, 125 gr d’amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 50 gr de farine, 2 rouleaux de pâte feuilletée.
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro-ondes (ou à feu très doux). Pendant ce temps, mélanger le sucre impalpable et les amandes en poudre.
Verser le beurre fondu sur le mélange (c’est chaud…). Bien mélanger en ajoutant encore 2 oeufs entiers et 50 gr. de farine.
Placer un rouleau de pâte feuilletée sur un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette avant d’y verser la préparation et de lisser. Ne pas oublier de placer la fève ! (Gros haricot blanc ou autre placé éventuellement dans un morceau de papier allu). Humecter les bord et déposer une seconde pâte feuilletée en pressant les 2 pâtes pour les souder. Placer une petite cheminée au centre afin que l’excédent d’humidité puisse s’échapper pendant la cuisson.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin, badigeonner la pâte avec un jaune d’oeuf pour qu’elle soit bien dorée.
Une couronne pour le Roi! Voici une idée pour en réaliser une originale!
Alors, qui sera le Roi ?