L’eau? C’est bon pour la santé! C’est encore plus agréable à boire quand on y ajoute quelques saveurs… naturelles bien-sûr! Connues pour leurs propriétés détoxifiantes (mais ça c’est pour les grands), les eaux infusées permettent également de se rafraîchir agréablement et sainement. Voilà qui change des sodas et autres limonades trop sucrées. Pour nous donner un « coup de pouce », on trouve désormais des bidons et autres carafes avec une passoire intégrée, ou encore de joli verres avec couvercle et paille… mais une simple carafe fera également l’affaire.
Le principe est simple: De l’eau, des fruits frais (parfois même des légumes) soigneusement lavés… et on place le tout au frigo pendant au moins quelques heures. L’idéal est de le préparer la veille au soir. Astuce: Coupez en plus petits morceaux les fruits qui ont moins de saveur. Attention aux pelures d’agrumes à laisser infuser moins longtemps, celles-ci libèrent rapidement une saveur amère. De multiples combinaisons sont possibles… Place à l’imagination!
Eau infusée aux fruits rouges
Framboises, groseilles, mures, cassis, feuilles de menthe, citron vert
Eau infusée aux agrumes
Oranges, pamplemousse, citron
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