Ingrédients:
1/2 paquet de feuilles de woton (en vente surgelé dans les boutiques asiatiques); 400-500 g de haché de porc (que l’on peut remplacer par de la volaille, du veau ou du boeuf suivant le goût), 200 g de scampis, 20 g de sucre, 1 c à soupe de poivre noir concassé, 10 g de sel, 100 g de champignons chinois réhydratés.
Accessoire indispensable: un cuit-vapeur.
Préparation:
Réhydrater les champignons comme indiqué sur l’emballage et les couper en fines lamelles.
Préparer la farce en mélangeant la chair de scampis préalablement passée au hachoir, le haché de viande ou de volaille et le reste des ingrédients (sel, sucre, poivre et champignons).
Façonner en suite les Siu Mai avec la pâte à wonton préalablement dégelée.
Pour faciliter, couper les 4 coins du carré de pâte. Placer un peu de farce au milieu et ramener vers le haut pour pour former le Siu Mai. Dans cette version de Dim Sum, la pâte n’est pas refermée sur le dessus.
Placer les Siu Mai dans un cuit vapeur et cuire pendant une petite vingtaine de minutes.
Servir avec de la sauce soja sucrée.