Ingrédients (15 boules)
60g de purée d’amande ou de noisette
35g de sirop d’érable
50g de flocons d’avoine sans gluten (petits flocons)
8g-10g de quinoa soufflé
20g de noisettes ou amandes concassées ou autres noix au choix
10g de fruits séchés tels que canneberges ou raisins secs coupés en petits morceaux
30g de chocolat noir concassé
1 à 2 c. à s. d’eau pour faire coller la préparation
Préparation
Dans un bol de taille moyenne, verser la purée d’amande ou de noisette et le sirop d’érable et mélanger.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.
Pour terminer, façonner des petites boules à la main en pressant très fort (attention ça colle) et placer au frigo 1h avant de déguster…
Ces petits délices se conservent plusieurs jours au frigo.
À (re)découvrir également, les recettes des boules énergie et des bonbons crus aux fruits.