Pommes

varietes-de-pommesPour la petite histoire…
Le pommier existe depuis quatre-vingt millions d’années!!! Ce sont les hommes du néolithique des plateaux d’Anatolie qui les ont consommées en premier et rapportées en Europe. Plus tard, les Grecs et les Romains en consommeront également, mais ce n’est qu’au 19ème siècle que la pomme connaîtra son heure de gloire, et plus particulièrement en France. On compte alors plus de 500 variétés bien distinctes ! Aujourd’hui il y a près de 6000 variétés de pommes dans le monde !


On les croque ou on les prépare:
La recette de la compote de pommesLa recette de la tarte aux pommesPomme au fourSorbet aux pommes.  D’autres recettes aux pommes ? Partagez-les ! Publiez également vos photos de recettes sur instagram #petitweblu

Quelques variétés:

pomme-royal-gala

Royal Gala: Ferme, sucrée et peu acide,
elle est idéale à croquer!

pomme-grany

Grany Smith: D’un joli « vert pomme »,
elle est acidulée et agréable à croquer.

pomme-pink-lady

Cripps Pink: Connue comme « Pink Lady »,
elle est assez sucrée et « à croquer ».

pomme-jazz

Jazz – Aussi appelée Skyfresh, cette pomme
est ferme, juteuse et croquante.

pomme-golden

Golden Delicious – Voilà certainement l’une
des variétés les plus populaires au monde!

pomme-jonagold

Jonagold – Sa chair juteuse
et sucrée est délicieuse à croquer

pomme-boscop

Boscop – Voici la reine des pommes
« à cuire ». Compotes, tartes… incontournable!

pomme-honey-crunch

Honey Crunch – Bicolore, cette
est très juteuse et rafraîchissante

A ne pas manquer chaque année, à partir de la fin août, en septembre et début octobre: la cueillette des pommes à Steinsel

Petit surf sur lapomme.org pour découvrir de nombreuses variétés et une foule d’infos !

 

pommes