Pâte à sel

Voilà un grand classique! Il suffit de préparer la pâte, de la faire cuire et de colorer ensuite la création pour réaliser de beaux objets.

Voici la recette de la pâte à sel:
Mélanger 2 tasses de farine, 1 tasse de sel et 1 tasse d’eau. Travailler la pâte… créer.

Placer les « oeuvres » dans le four à température douce. Impossible de déterminer un temps de cuisson puisque celui-ci dépendra de la taille des objets, de leur épaisseur etc.

Lorsque les créations ont reposé et sont bien refroidies, mettre en couleur avec des gouaches ou de la peinture acrylique.

Petite astuce partagée par les ateliers créatifs « Pierre Papier Crayon »: Vous pouvez également colorer votre pâte à sel dès le départ! Pour cela, ajoutez simplement quelques gouttes de colorant alimentaire ou de la poudre de craie colorée. On peut également y ajouter des paillettes!

la-pate-a-sel