PublicitéLong Live The Summer
PublicitéLong Live The Summer mobile

Citrouilles, potiron, courges et cie…

L’automne est la saison des potirons et autres courges en tous genres…  En plus de fabriquer des lanternes, on se régale avec de nombreuses recettes…

Les courges
Ce mot désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées. Elles sont utilisées en cuisine mais peuvent également servir à nourrir les animaux. Parmi celles-ci on retrouve donc la citrouille, le potiron, mais également le courgettes, le potimaron…

La citrouille
Ronde et orange, c’est elle que l’on utilise pour célébrer Halloween. C’est une plante annuelle qui fait partie de la famille des courges et les plus gros spécimens peuvent atteindre 5 kilos!
Comment creuser la citrouille? Par ici…

Le potiron
Sa forme est plus ou moins aplatie et sa couleur va de l’ orange rougeâtre au vert foncé. Sa chair est plus sucrée que celle de la citrouille. Le potiron fait également partie de la famille des courges. On l’utilise pour faire des potages et d’autres recettes.