A la découverte du végétal en cuisine!

Capellen | Kachatelier Cactus Windhof | Du 18 au 22 juillet | De 9h à 13h | De 10 à 14 ans

L’objectif de ce stage est de faire découvrir le monde du végétal aux enfants et de les inspirer et/ou les réconcilier avec une cuisine naturelle, nourrisante tout en proposant des recettes simples à réaliser et surtout gourmandes!

Les participants échangerons avec bienveillance sur les goûts et les préférences de chacun sous forme de jeux, blind taste, etc…
Les légumes seront mis à l’honneur, tout comme les fruits, les arômates, les épices, les oléagineux, les légumineuses etc…

C’est en revisitant des classiques tels que la pizza, les pâtes, nachos … en version saine et en réalisant de délicieuses préparations salées et sucrées que les enfants auront grand plaisir à refaire à la maison.

A la fin de ce stage, les enfants auront préparé une liste de recettes qu’ils pourront adapter selon leurs goûts et envies pour chaque repas de la journée (petit-déjeuner, lunch, collations, repas du soir)

Les recettes proposées sont garanties sans produits laitiers et sans gluten en préservant au maximum les bons nutriments (sans cuisson et cuissons variées)

Au programme des préparations:

Mini pizza
Milkshake au lait végétal fait maison
Rouleaux de printemps 
Tartinades salées et sucrées
Granola
Nachos 
Gaspacho
Gâteau au chocolat
Glaces et sorbets
Collations
et beaucoup d’autres suggestions…

Tarif: 330€/pers. (tout compris, tabliers, matériel, ingrédients, boissons & dégustations ainsi que le repas de midi inclus)

Inscriptions via www.foodvitalite.com