Tartelettes aux fraises sans cuisson

Sans gluten ni produits laitiers!
Nancy, de Food Vitalité, vous propose cette savoureuse recette. Voici l'occasion de se régaler sainement!

Ingrédients pour la pâte à tarte (4 pers.)
85g d’amandes
50g de flocons d’avoine (sans gluten)
2 càs de sirop d’érable
1 càs d’eau
une pincée de sel
1 càs de graisse de coco

Préparation:
Réduire les amandes et les flocons d’avoine en poudre. Verser la poudre dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte compacte. Chemiser de papier cuisson ou papier fraîcheur des petits moules à tarte et aplatissez la pâte sur tout le fond et les bords du moule. Réserver au frigo min 30 min.

Ingrédients pour la crème des tartelettes:
8 à 10 fraises
35g de noix de macadamia ou de cajou
1 càc de graines de chia
quelques dattes si vous souhaitez une crème plus sucrée

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir une crème onctueuse.

Ingrédients pour la décoration:
Environ 10 fraises
une poignée de pistaches concassées
Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation:
Verser la crème dans les moules et décorer le dessus avec des morceaux de fraises fraiches, des pistaches concassées et quelques feuilles de menthe fraîche.

Bon appétit!