On a l’habitude de le déguster à la période de Saint-Nicolas, mais le spéculoos peut se dévorer toute l’année! Ce biscuit au sucre brun, parfumé à la cannelle est un délice… Voici une recette.
Ingrédients:
250g de farine, 100 g de cassonade brune (sucre brun); 100g de beurre mou, 1 oeuf entier, 1 sachet de levure, 1 c à café de cannelle, 1 c. à café de 4 épices (mélange de gingembre, girofle, muscade ou épices speculoos en vente dans certaines grandes surfaces).
Préparation:
Mélanger la farine, les épices et la cassonade, la levure. Ajouter le beurre (très) ramolli, l’oeuf et pétrir… Faire une boule avec la pâte, l’emballer dans un film plastique et la laisser reposer quelques heures au frigo.
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur 1/2 ou 1 cm d’épaisseur (suivant l’envie) et découper des spéculoos. Les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfourner 10-15 min.