Le Bodding… un gâteau de « vieux pain »

Le Bodding: Tu connais ? Il n'y a pas que le pain perdu pour manger le pain rassis !
Voici le Bodding, une recette belge (bruxelloise pour être précis), inventée par les boulangers pour ne pas jeter le pain invendu: D-é-l-i-c-i-e-u-x !!!!! Il existe plusieurs recettes, en voici une...

Ingrédients:
500 g. de vieux pain, 5 oeufs, 2 tasses de lait, 200 g de sucre, 1 c à soupe de pudding en poudre, morceaux de pommes (si on veut), raisins secs, cannelle et bien entendu le pain. Au choix de la poudre de cacao ou du café fort.

Préparation:
Mélanger les oeufs entiers, le lait, le sucre et le pudding en poudre. Ajouter ensuite soit la poudre de cacao ou le café. Casser le pain en petits morceaux grossiers, le faire tremper dans cette préparation et laisser reposer 3 heures.
Bien mélanger le tout pour obtenir un ensemble « homogène ». On peut écraser encore les morceaux de pain pour qu’ils soient moins gros.  Ajouter ensuite les morceaux de pommes, les raisins secs, la cannelle et verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner plus ou moins 45 minutes à 200 °

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