Il se prépare en un tour de main, également par les petites mains (on oublie les oeufs battus en neige)! Voici une recette facile à décliner et à agrémenter selon les envies.
Ingrédients:
250 g de chocolat noir; 150 g de beurre, 3 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine. Garniture éventuelle avec des noix et noisettes…
Préparation:
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mélange de chocolat et de beurre fondus et enfin la farine. Verser dans un moule carré garni d’une feuille de papier sulfurisé, ajouter éventuellement des noix et noisettes sur le gâteau et enfourner entre et 25 et 40 minutes (dépend de la taille du moule et de l’épaisseur du brownie).