Nancy de Food’Vitalité propose de préparer de délicieux petits bonbons crus!
Ingrédients:
100g de fruits au choix (congelés ou frais de préférence bio); 1 à 2 c.à s. de miel ou 3 dattes (à rectifier si les fruits sont peu ou très sucrés).
Si la consistance est fort aqueuse, ajouter de la purée d’oléagineux ou une banane.
Préparation:
Verser les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une purée.
Etaler la purée sur la plaque du four (chemisée de papier sulfurisé) ou sur une feuille Teflex si vous avez un déshydrateur.
L’épaisseur doit être d’environ 1 ou 2 mm.
Faites sécher la purée environ 5 heures à environ 42°C (le temps de séchage peut varier selon le type de fours et le type de fruits).
Dès que la surface devient lisse et douce, rouler le cuir et le découper.
Vous pouvez conserver les bonbons plusieurs semaines sans problème.
A NE PAS MANQUER: L’atelier gratuit Food’ Vitalité à la Belle Etoile le 20 septembre! A cette occasion, Food’Vitalité proposera aux enfants de préparer des boules énergies à base de noix, fruits séchés et super aliments. Réalisées sans cuisson avec des ingrédients biologiques, elles sont en outre naturellement sans gluten et vegan.