Ingrédients:
300 g de chocolat noir, 3 oeufs, 75 g de sucre fin, 300 ml de crème fraîche, cacao en poudre
Préparation:
Faire fondre doucement le chocolat préalablement râpé (bain-marie ou micro-ondes). Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Fouetter la crème fraîche et la réserver au frais.
Battre les blancs en neige ferme. Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre (il doit être le moins chaud possible)
Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes d’oeufs et sucre et puis la crème. Ne pas hésiter à utiliser le batteur électrique au début.
Finir en incorporant délicatement les blancs d’oeufs en neige.
Placer dans un bol/plat tapissé d’un film plastique et mettre au congélateur pendant au moins 3 heures.
Sortir la bombe glacée du congélateur, la démouler et saupoudrer de cacao.
Attendre un peu avant de couper la bombe glacée qu’elle se ramollisse un peu (le temps dépend du congélateur, de la durée de congélation…)