À la fois salon de la gastronomie et des arts de la table et prestigieuse compétition internationale, ce rendez-vous – ouvert à tous – n’a lieu que tous les quatre ans!
Si ce salon s’adresse en partie au secteur HORESCA, il est également vers le grand-public… passage obligé pour les gourmands, les gourmets et les épicuriens qui veulent goûter et se procurer des produits introuvables ailleurs.
Aux côtés des produits d’épicerie fine, on y retrouve aussi tout ce qui concerne les arts de la table, qu’il s’agisse de vaisselle, linge de table, décoration, robots ménagers, coutellerie, ustensiles etc.
Plusieurs restaurants prendront place et serviront des plats d’exception, midi et soir.
En plus du programme des animations, conférences et ateliers qui a été renforcé, l’événement accueillera également des glaciers qui prépareront des spécialités en direct et les feront déguster au public.
Les enfants seront aussi particulièrement choyés pour cette édition puisque trois ateliers leurs seront dédiés.
Au programme pour les marmitons en herbe:
Tous les jours du 26 au 30 novembre 2022
Ateliers proposés par les maîtres pâtissiers et les élèves de l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
Durée 45 minutes environ.
A partir de 5 ans, La présence d’un adulte référant est obligatoire pour les enfants en dessous de 10 ans.
La matière première et le matériel nécessaire pour les ateliers est fournie. Aucun prérequis pour suivre ces cours.
Samedi 26 novembre
- 14h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 15h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 16h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 17h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 18h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
Dimanche 27 novembre
- 14h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 15h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 16h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 17h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 18h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
Lundi 28 novembre
- 14h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 15h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 16h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 17h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 18h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
Mardi 29 novembre
- 14h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 15h:Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 16h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 17h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 18h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
Mercredi 30 novembre
- 14h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 15h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 16h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
- 17h: Atelier Pâte d’amande // modelage et la décoration de figurines en massepain
- 18h: Atelier cupcake // garnissage et décoration
A NOTER: Tout le monde peut déguster les plats de la compétition dans le fameux « Restaurant des Nations ». Les réservations sont ouvertes sur www.expogast.lu pour réserver le menu du pays que vous souhaitez découvrir.