Voici une très bonne recette de tarte aux pommes et frangipane proposée par Lut.

Ingrédients:
250 gr de speculoos; 160 gr de beurre, 125g de poudre d’ amandes, 100g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 oeufs
Préparation:
Mixer 250g de speculoos en poudre et mélanger avec 50g de beurre ramolli. Étaler cette préparation dans un plat couvert d’une feuille de cuisson et bien aplatir.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine, les oeufs et le reste du beurre ramolli. Étaler sur les speculoos.
Eplucher et couper 4 pommes en lamelles et les déposer sur la frangipane.
Faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
Saupoudrer de sucre impalpable lorsque c’est froid.
Retrouvez une foule de bonnes recettes sur le blog lesrecettesdelut.com. Des idées de plats familiaux à partager en famille ou entre amis…



