Préparer la galette des Rois à la maison ? C’est possible ! Voici une recette délicieuse et facile à réaliser…
Ingrédients:
125 gr de beurre, 125 gr de sucre impalpable, 125 gr d’amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 50 gr de farine, 2 rouleaux de pâte feuilletée.
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro-ondes (ou à feu très doux). Pendant ce temps, mélanger le sucre impalpable et les amandes en poudre.
Verser le beurre fondu sur le mélange (c’est chaud…). Bien mélanger en ajoutant encore 2 oeufs entiers et 50 gr. de farine.



Placer un rouleau de pâte feuilletée sur un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette avant d’y verser la préparation et de lisser. Ne pas oublier de placer la fève ! (Gros haricot blanc ou autre placé éventuellement dans un morceau de papier allu). Humecter les bord et déposer une seconde pâte feuilletée en pressant les 2 pâtes pour les souder. Placer une petite cheminée au centre afin que l’excédent d’humidité puisse s’échapper pendant la cuisson.



Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin, badigeonner la pâte avec un jaune d’oeuf pour qu’elle soit bien dorée.


Une couronne pour le Roi!
Voici une idée pour en réaliser une originale!



