Ratatouille niçoise

D'origine provençale, la ratatouille est un ragoût de légumes revenus séparément dans l'huile d'olive et mijotés ensuite dans de la pulpe de tomates. Voici une autre recette, plus simple, mais délicieuse également. A déguster chaude ou froide, c'est comme on préfère !

Ingrédients:
Huile d’olives; 1 oignon; 2 poivron; 3-4 courgettes, 2 aubergines, 5 ou 6  tomates; ail; du thym;  herbes de Provence;  sel et poivre

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Préparation:

Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olives et bien remuer.
Ajouter le poivron lavé et coupé en lanières et laisser mijoter 15 min. Mettre ensuite les aubergines lavées et coupées en cubes et laisser mijoter 15 min.
Verser les tomates rincées et coupées en cubes et pour finir les courgettes lavées et coupées en tranches ou 1/2 tranches.

Saler et poivrer, mettre du thym et des herbes de Provence. Laisser mijoter 30 minutes.