Cupcakes Oreo

cupcakes-oreo-bisIngrédients pour 12 cupcakes:
100 g de chocolat noir; 80 g de beurre; 18 Oreos; 60 g de sucre brun; 125 g de farine; 20 g de cacao; 2 sachets de  bicarbonate de soude (Dr Oetker « Natron »); 1 sachet de levure chimique; 10 cl de lait et 2 oeufs entiers.
Garniture:
250 g. de mascarpone; 40 g de sucre impalpable; 40 ml de lait; 2 biscuits Oreos + mini Oreos (pour la déco)

Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou micro-ondes).
Dans un saladier, mélanger le sucre brun, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure, le lait et les oeufs.
Lorsque tout est bien mélangé, ajouter le chocolat fondu et 6 Oreos émiettés.
Placer des paniers en papier dans un moule à cupcakes. Déposer un Oreo au fond et recouvrir de pâte.

Placer dans le four préchauffé à 180° environ 20 minutes.  Regarder si la pâte est cuite en piquant avec une pointe. Si elle ressort sèche, sortir du four et laisser bien refroidir.

Mélanger le mascarpone avec le sucre impalpable, le lait et 2 Oreos émiettés finement (sans la crème).
Placer au frigo dans une poche à douille le temps que cela durcisse un peu.
Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, décorer avec le mélange de mascarpone… sans oublier le mini Oreo pour la déco !

A découvrir:
La pâte à tartiner Oreo…
Les Oreos Pops…

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