Gaufres de Liège

A ne pas confondre avec la gaufre de Bruxelles, la gaufre de Liège est préparée entre autres avec du sucre perlé... ce qui lui donne un bon goût caramélisé. Elle se déguste chaude... ou tiède.

Ingrédients:
320 g de farine, 25 g de sucre, 10 g de cassonade (blonde ou brune), 1 pincée de sel, 125 ml de lait, 1 oeuf, 25 g de levue fraîche, 200 g de beurre à température ambiante, 200 g de sucre perlé.

Préparation:
Mélanger la farine, le sucre et la cassonade. Ajouter le lait tiède dans lequel on a délayé la levure. Ajouter l’oeuf et le ensuite le beurre.
Bien travailler la pâte. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Ajouter le sucre perlé, bien mélanger et former ensuite des petits pâtons (boules de pâte) que l’on place au frigo pendant une heure au moins.
Placer la pâte dans le gaufrier. Température pas trop forte pour que la pâte ait le temps de cuire mais assez pour que la gaufre soit dorée et les morceaux de sucre qui dépassent bien caramélisés.

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