Gâteau zébré

gateau-zebreOn connaissait tous le gâteau marbré… voici le zébré! Un vrai régal pour les yeux, à dévorer ensuite!

Ingrédients:
4 oeufs, 250 gr de sucre, 250 ml d’huile; 300 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 30 g de cacao en poudre.

Préparation:
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait et l’huile et séparer en 2 parts égales.
Dans le premier bol ajouter 170g de farine et la moitié de la levure.
Faire de même dans un second bol en mettant 130g de farine, l’autre moitié de la levure et le cacao.
Verser en alternance dans un moule rond beurré et fariné à l’aide d’une louche en prenant soin de verser doucement au milieu afin que les cercles de pâte colorés se forment.
Enfourner 45-50 minutes dans le four préchauffé à 180°